Ваши имя:
Пароль:
О вещах, приносимых в храм

Ответ на вопрос принимают ли в храме ненужную более одежду и вещи

Реабилитационное сообщество

Информация о приходском Реабилитационном центре

О материальной помощи нуждающимся

Как получить в храме денежную помощь

О крещении детей

Некоторая предварительная информация для родителей, желающих покрестить своих детей


О материальной помощи нуждающимся

пятница, января 9, 2015 - 14:30

 

По мере наших сил денежная помощь может быть оказана всем, кто в ней нуждается. Для этого необходимо по окончании вечернего богослужения в субботу или в воскресенье до начала литургии обратиться к священнику с разъяснениями о надобности, и в воскресенье после литургии священник с амвона обратится к прихожанам с просьбой о сборе денег. При выходе из храма свои пожертвования прихожане передадут в собственные руки просящему. Случается, что собранных денег меньше, чем необходимо, случается, больше – сколько собрано, столько приход в состоянии помочь.

 

Через священника из приходской кассы наш деревенский приход оказывает целевые вспоможения исключительно и только прихожанам храма: тем людям, которые регулярно посещают богослужения, исповедуются, причащаются, участвуют в жизни прихода.

 

Постоять после богослужения у ворот храма и собрать деньги для своих нужд может любой желающий.

 

Дополнение от настоятеля прихода, ввиду регулярных ему звонков и приходящих SMS:

"Пишу это категорично и прямо, так как устал безрезультатно объяснять, что деревенский храм не филиал Газпрома или Сбербанка России.

Мы помогаем людям сколько можем и как можем: об этом написано выше, и других способов получить помощь нет.

Обращаться ко мне (тем более по телефону) с просьбами о срочной помощи «прямо сегодня» или «на днях операция срочно необходимо оплатить» людям, которых в храме на богослужении я видел раз-два несколько месяцев тому назад, не имеет смысла - не тратьте своё время и мои нервы. Я могу заставить себя посочувствовать, но не стану помогать людям, которым не нужен Бог, но нужды деньги от Церкви." - протоиерей Андрей Дерягин