Ваши имя:
Пароль:
О вещах, приносимых в храм

Ответ на вопрос принимают ли в храме ненужную более одежду и вещи

Реабилитационное сообщество

Информация о приходском Реабилитационном центре

О материальной помощи нуждающимся

Как получить в храме денежную помощь

О крещении детей

Некоторая предварительная информация для родителей, желающих покрестить своих детей


Вопрос 11795

Здравствуйте. Я в браке с мужем 17 лет,четверо детей. Но никакой душевной близости нет,мы как соседи,даже разговариваем только по делу, насчёт продуктов и т.д.Когда выходила за него,казалось,что по любви. Постоянно спорим,кому что делать по дому,дети все это наблюдают. Никакой инициативы от него в домашних делах и воспитании детей нет,все "из-под палки", сидит и ждёт когда я скажу что то сделать. У нас два мальчика,а он не учит их мужским делам. Все мои разговоры заканчиваются спорами и обидами. В трудной ситуации от него нет ни поддержки, ни утешения. Как быть? Всё больше он раздражает,понимаю,что это неправильно.

 

Все вопросы, с которыми приходят люди в храм, условно можно разделить на три типа. Первый – на них можно ответить сразу, потому, что ответ на вопрос не зависит от задающего его человека. Второй – на них можно ответить, задав ряд уточняющих вопросов. Третий – на такие ответить может только сам задающий вопрос человек, а священник может лишь подвести человека к ответу. Ваш вопрос, конечно же, вот из такого третьего типа.

«Как быть?» Начать искать ответ.

Я понимаю, что этот ответ Вы, конечно же, искали. Но, поскольку за прошедшие годы так и не нашли, дерзну утверждать, что насколько искали, настолько и бегали от ответа, прятались от него. Потому, что серьёзные ответы на сложные жизненные вопросы не бывают приятными и простыми. И в каждом человеке подспудно живёт страх получив ответ, оказаться перед ним с недоуменным голосом совести: а что мне теперь с этим ответом делать??? Менять свою жизнь? А почему мне менять, а не ему (ей)? Если он (она) виноват(а)?..

Словом, Вам нужно начинать путь к ответу на свой вопрос, воспользовавшись помощью. Можно, конечно, и священника, но лучше – семейного психолога. Вам шаг за шагом придётся пройти свой путь семейной жизни так, словно Вы ключи потеряли, уткнувшись носом в землю, в поиске тех мест, где Вы свернули на путь неправильных отношений. У семейных психологов, в отличие от священников, больший опыт в составлении подобных карт. В идеале, делать это нужно вместе с мужем. Но отказ мужа в соучастии – не причина не заниматься этим самой.

Имена – явки – пароли православных семейных психологов здесь:

www.semblago.ru

www.pravsemya.ru/index.php?action=pages&act=view&id=2395

www.perejit.ru/main/psycholog

 

Ещё скажу, что ситуация Ваша вполне типическая, и в большинстве случаев, при действительном желании на то в ней участвующих, с жизнеутверждающими результатами разрешаемая.

В любом случае, можем с Вами побеседовать лично: вдруг окажется, что Вам для понимания ответа на свой вопрос не хватает совсем чуть-чуть…