Ваши имя:
Пароль:
О вещах, приносимых в храм

Ответ на вопрос принимают ли в храме ненужную более одежду и вещи

О приходском Реабилитационном центре

Реабилитационное сообщество на территории Прихода

О материальной помощи нуждающимся

Как получить в храме денежную помощь

О крещении детей

Некоторая предварительная информация для родителей, желающих покрестить своих детей


Об открытии храма и действующих ограничениях

 

Здравствуйте, дорогие прихожане!

Цитата из распоряжения Роспотребнадзора: «В субботу, 6 июня, открываются для прихожан храмы города Москвы. Доступ в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний, в том числе – социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимальной допустимой вместимости: 1 человек на 4 кв.м.»

При требуемой санитарной норме в храме деревни Ерино единовременно молиться смогут 50 человек. Для того, чтобы уместить такое число прихожан, из храма вынесены столы, скамейки и подсвечники.

При благоприятной погоде на улице будет установлен стол для написания записок с именами для поминовения на литургии. Эти записки будут своевременно переданы в алтарь.

Всем, кому во время литургии мешают маски на лице, предлагаю ознакомиться с размерами штрафов и взысканий для юридических лиц. Подумайте, стоит ли рисковать закрытием храма за несоблюдение вами санитарных норм.

С понедельника 8 июня возобновится причащение на буднях, вне богослужения. Детей на литургию приводить пока возможности нет, причащаться с ними можно будет в будние дни вне богослужений. Причащать младенцев можно будет только на литургии.

Ещё раз напоминаю, что во избежание душевного беспокойства причащать я готов каждого с учётом пожеланий: могу причащать одноразовыми лжицами, или макая причастника в спирт, или на буднях индивидуально, или ещё как – только всё необходимое приносите с собой, и предупреждайте о своих желаниях заблаговременно.

Всем мир!